“青春领航-百人共讲大思政”耕读教育实践 宣讲团开展主题宣讲活动

作者:何江时间:2024-04-22点击:10

421日,党委学工部组织耕读教育实践宣讲团赴新生学院开展“青春领航-百人共讲大思政”主题宣讲活动,40余个班级,近1000名学生参与其中。

“学校自1999年开设耕读教育实践课程,20余年以来,8万余名农大学子奔赴田间地头、地州农场、农业工厂等地,用青春的火热实践在支农田地里上了一堂丰富且有价值的劳动课程。希望在座的同学们,也能向学长学姐们一样,在耕读教育的实践中,磨练自身吃苦耐劳的意志品质,不断增强自身强农兴农的价值情怀。”学校耕读教育实践宣讲团成员唐亦牧在宣讲时说道。

宣讲结束后,同学们纷纷表示,学校的耕读教育实践课程不但是身体上的锻炼,更是精神上的历练,在耕读教育实践之前,通过这样的宣讲,让我们对这门课程有了更加深刻的认识。

此次活动是学校“青春领航-百人共讲大思政”系列活动之一,下一步,党委学工部将继续开展思政理论、筑梦育人、基层就业、创新创业、心理健康等多主题形式的宣讲活动,在构建“大思政”格局的背景下,不断创新育人形式、不断开拓育人载体,不断加强育人实效,为学校高质量发展贡献学工力量。