党委学工部组织开展“辅导员岗位大练兵-实践研学”活动

作者:何江时间:2024-04-17点击:23

49日,2023年新入职的18名辅导员集体参观了学校校史馆。学生工作部副部长、学生工作处副处长开赛尔·艾斯卡尔参加活动。

从建校初期的艰苦奋斗,到如今学校事业的蓬勃发展,70余年以来,学校坚持始终以立德树人为根本、以强农兴农为己任,筑牢红色根基,突出农业特色,为加快建设一流农业大学,为推进中国式现代化的新疆实践中贡献农大力量。”随着讲解员的介绍,大家对学校的发展历史、红色基因传承有了更深层次的理解。

开赛尔·艾斯卡尔在活动总结中说道,建校70余年以来,学校继承和发扬南泥湾优良传统,培育出了“自力更生、艰苦奋斗的革命精神;团结一心、攻坚克难的优良传统;脚踏实地、勇于创造的卓越品质;屯垦戍边、稳疆兴疆的家国情怀;对党忠诚、政治建校的红色根基”为主要内涵的红色基因,希望在座的辅导员们,继承学校的红色基因、发扬学校的光荣传统,为实现学校高质量发展贡献学工力量。

此次活动是学校“辅导员岗位大练兵”专题授课、实践研学、素质拓展三项特色品牌活动之一,下一步,党委学工部将继续组织开展辅导员素质能力提升综合类活动,为学校辅导员队伍专业化、职业化发展提供坚实保障。