学校举行2024年上半年辅导员培训开班仪式暨第一期专题培训

作者:刘海军时间:2024-03-28点击:15

326日,学校2024年上半年辅导员培训开班仪式在八一会堂学术报告厅召开,校党委副书记张小楠出席开班仪式并讲话。学生工作部部长、学生工作处处长吴星霖主持开班仪式。

张小楠在讲话中指出,要深刻认识高校思想政治工作的重要性,坚定坚决落实习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话,重要指示批示精神;要在学思践悟中锤炼本领,在知行合一中历练成长,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友;要珍惜学习培训机会,严格落实纪律要求,确保培训工作取得实效。

开班仪式结束后,张小楠为全体辅导员开展《习近平新时代中国特色社会主义思想——导论》的专题讲座;新疆公安厅网安总队警官开展了《共建网络安全 共享网络文明》的专题讲座。

2024年上半年辅导员培训将以理论教育、业务提升、专题学习三个阶段,按照集中培训、分散培训、实践研学三个模块,分批邀请校内外思政专家通过专题授课、研讨交流、网络培训等多方式开展,着力提升辅导员理论水平和业务能力,不断促进辅导员队伍高质量发展。

学生工作部领导班子成员、各学院主管学生工作领导、全体在岗辅导员、学生工作部全体干部参加此次开班仪式暨第一期专题培训。