校领导调研指导学院学生心理健康教育工作

作者:朱燕燕时间:2024-03-20点击:12

为进一步了解和推进学校心理健康教育工作,提升学生心理健康水平,促进学生全面发展,319日,校党委副书记张小楠就学院学生心理健康教育工作进行深入调研。

张小楠认真听取了水利与土木工程学院、食品科学与药学学院、动物医学学院的心理工作汇报,了解了学院心理健康教育工作的开展情况,深入调研了学院二级心理辅导站建设情况,心理工作队伍建设、心理咨询室的布置,心理咨询师的配备、心理咨询服务的覆盖范围等。

张小楠对各学院在心理健康教育工作方面所取得的成果给予了充分肯定,同时对存在的问题提出了指导意见。她强调,心理健康教育工作是一项系统工程,需要全校上下共同努力,学院领导要高度重视,充分落实心理四级预警机制;将学生心理健康教育贯穿德育思政工作全过程,发挥班主任、心理委员、宿舍长的力量,在心理健康日常教育、个体辅导、心理宣传活动方面再出实招,求实效;学院二级心理辅导站是学生心理健康教育的重要平台,要进一步加强专业队伍建设,完善心理健康教育体系,为学生提供更加全面、有效的心理健康服务,为学生的健康成长保驾护航。

学生工作部(学生处)相关领导、心理中心教师陪同调研。