学校召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:时间:2024-03-19点击:14

3月14日,学校在老满城校区行政楼七楼多功能厅召开2024届毕业生就业工作推进会。校党委副书记张小楠出席会议并讲话,自治区教育厅学生处处长、一级调研员古丽扎尔·沙迪尔出席会议,学生工作部部长吴星霖主持会议。

会议邀请了经开区人力资源服务产业园经理刘世超就企业的用人需求变化的趋势进行了分享,分析了用人单位对学生综合素质提高、职业能力等五个方面的需求。

会上,农学院、水利与土木工程学院、经济管理学院三个学院领导先后进行了交流发言,并就本学院就业工作推进过程中存在的问题进行了梳理总结,并对下一阶段深入推进就业工作提出了解决方案。

学生处党总支书记、副处长谢军对全校当前2024届毕业生去向落实情况和各学院开展招聘会情况进行了通报,并对近期毕业生就业工作进行了具体的安排部署,对精准帮扶、访企拓岗、优化就业指导等方面提出了相应要求。

自治区教育厅学生处处长、一级调研员古丽扎尔·沙迪尔传达了中央及自治区对高校毕业生就业工作的指示批示精神,对新疆农业大学近几年就业工作高度评价,同时对当前自治区高校毕业生就业形势进行了分析,对如何发挥就业数据的赋能作用及下一步工作重点做了详细部署。

张小楠作总结讲话,要求各学院要提高政治站位、统一思想认识,坚定坚决落实好党中央和自治区党委关于高校毕业生就业工作的安排部署。要聚焦重点任务,充分认识做好高校毕业生就业工作的使命感和紧迫感。要全面发力,上下联动共同推进毕业生就业工作,用好校园招聘的主渠道,统筹规划线上线下就业资源,充分发挥好学院长期合作企业、访企拓岗企业、实习基地企业的线下招聘资源,结合专业特色,多频次地举办小而精、专而优的招聘活动,不断提高岗位匹配的精准度,促进高质量精准就业。同时,要落实“一人一档”“一人一策”帮扶要求,确保未就业困难毕业生实现顺利就业。要着重引导大学生防范招聘欺诈、“培训贷”等陷阱,切实做好安全教育工作。

张小楠强调,当前就业工作正处于关键阶段和关键环节,时间紧迫,任务繁重。面对复杂严峻的就业形势,各级党政领导干部必须提高政治觉悟,切实增强责任感与使命感,严格履行工作职责,确保就业工作目标的实现。各学院要主动担当、攻坚克难,确保毕业生就业工作的稳步推进。

党委学工部、研究生院相关领导干部、各学院党委副书记、分管研究生工作副院长及就业工作辅导员参加了会议。