新疆农业大学隆重举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式

作者:时间:2021-06-16点击:256

“亲爱的同学们,今年是中国共产党成立100周年,你们是党和国家事业的接班人,要立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹……”6月16日上午,在新疆农业大学2021年毕业典礼暨学位授予仪式上,新疆农业大学党委书记谢树青教授为全体毕业生上了最后一堂思政课,情真意切,饱含深情!

谢树青深情寄语毕业生,你们是学校郑重交付给社会的名片,你们的品格检验着学校的品格,你们的高度诠释着学校的高度,你们的成就彰显着学校的成就!希望大家把农大自力更生的创业品质带走,把艰苦奋斗的优良作风带走,把求真务实的科学精神带走,把开拓进取的拼搏意志带走。临别之际,谢树青把凝聚农大精神的四件“礼物”送给毕业生,希望农大学子带着它们勇往直前、筑梦远航。

“什么是快乐星球!农大带你研究!典礼之后,你们就要离开这里了,记得更换几年来默认的收货地址,打包好大学的记忆,搬运理想启航,母校不会忘记你们,这里将永远是你们坚强的后盾。”谢树青的谆谆教导、拳拳嘱托亲切又接地气,如春风化雨滋润每位学子的心田,赢得在场师生阵阵热烈掌声。

骊歌响起,又到一年毕业季,又是一年离别时。6月16日上午,新疆农业大学隆重举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式,根据疫情防控工作相关要求,今年的毕业典礼采取“线上+线下”相结合的方式,在校会堂中心主会场和各学院分会场为全体毕业生直播典礼。

全体校领导、校学位委员会委员、学校各职能部门和各学院主要负责人、导师代表以及2021届毕业生代表等参加典礼。校党委副书记、副校长郑英宁主持毕业典礼。

上午10点,毕业典礼温馨暖场开始,毕业学子们精心打扮、盛装出席,挽着导师、班主任、辅导员、“三进两联一交友”老师、好朋友的手一同步入红毯,一张张年轻的脸庞绽放着青春灿烂的笑容,“明星范儿”十足。

《我们都是追梦人》《同学》《我怀念的》《青春纪念册》《再见》……一首首毕业季歌曲有留恋与不舍,有感恩与铭记,大家和着节拍一起唱,致敬美好的青春时光。

毕业微电影、毕业MV带领毕业生共同回忆了在农大的点点滴滴。师生们静静观看,一帧帧温暖熟悉的画面、一张张青春洋溢的笑脸、一句句朴实真诚的话语感动着在场的每一个人,这一刻,希望青春停留,时光静止……

上午11点,新疆农业大学2021年毕业典礼暨学位授予仪式在国歌中拉开序幕。

校长蒋平安教授为学子们送上毕业寄语。他代表学校向2021年毕业的7170名本科、硕士、博士毕业生送上最美好的祝愿,向一路陪伴学生成长的老师们、家长们致以最诚挚的敬意!

“从你们热切而又自信的眼神中,我看到了同学们还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减。”蒋平安回忆了自己读书求学的日子,勉励同学们在未来的时间里时刻不忘学习,做一个善于管理时间的智者,把有限的时间投入到为家国梦想奋斗的伟大实践中,在不同的岗位上做出自己的贡献,不负时代期望,不负家国梦想。

“同学们,我们将迎来中国共产党百年华诞,实现中华民族伟大复兴的中国梦在激励我们,祝愿同学们在实现中国梦的伟大征程中,胸怀天下、脚踏实地、敢于担当、乐于奉献,书写无愧于时代的壮丽篇章,创造无憾于时代的精彩人生!”蒋平安的深情寄语赢得学子们阵阵掌声。

在轻快的乐曲中,毕业生代表们相继走上主席台。校领导、校学位评定委员会委员为毕业生们一一拨穗、颁发学位证书,这其中饱含了母校对学子们的殷殷期望,更是农大精神的代代传承。相机定格下学子们接过学位证书的一个个瞬间,记录下这历经艰辛耕耘、收获胜利果实的甜蜜时刻。

校领导为优秀毕业生、优秀论文(设计)先进个人颁发荣誉证书,鼓励他们在未来的工作岗位上勇于创新、持续创优。校领导还为今年获得全国大学生艺术展演一等奖的参赛者颁发了证书,为他们取得的荣誉喝彩。

在校期间,与学生们朝夕相处最多的莫过于肩负“传道授业解惑”重任的专业课老师,莫过于为他们“操碎心”的班主任、辅导员,莫过于为他们热情服务的餐厅厨师、宿管员、保安、快递小哥……在毕业的时刻,毕业生代表为他们献一束鲜花道一声辛苦,表达最衷心的感谢和祝福。

教师代表、动物科学学院姚新奎教授用情深意切的话语表达了对毕业学子的依依不舍和期望。毕业生代表、动物科学学院畜牧学2018级硕士张月深情回顾了漫漫人生路上最精彩的大学时光并代表毕业生表达了对母校和老师的感激之情;在校生代表、经济与贸易学院国际经济与贸易181班福尔开提·夏吾开提为毕业生送上了美好的祝福。

当天,学校为全体毕业生精心准备了毕业午餐,全体在家校领导与自己的“三进两联一交友”联系学生及毕业生一起吃饭,希望毕业生永远记住“家的味道”。

“今年是中国共产党成立100周年,当前全国上下都在开展党史学习教育,作为农大学子,我要认真学习党史,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,积极投身到乡村振兴战略中,为农业农村现代化建设贡献青春力量!”经济与贸易学院硕士毕业生弓泽宇说。

“毕业典礼对于我们来说意义非凡,充满了仪式感。感谢学校还为我们准备了毕业午餐,我们深深感受到这不是毕业散伙饭,而是充满温情的家的味道。我将积极响应学校号召,扎根基层,服务‘三农’,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”草业与环境科学学院本科毕业生环境科学174班艾尼卡江·阿不都古力说。

韶华易逝,毕业有期,但母校与你们的亲情无期,无论你走向天南海北,你们都是母校永远的牵挂。衷心祝愿同学们一路平安、一心一意、一如既往、一以贯之、一往无前、一鸣惊人、一切顺利、一生幸福!