你的位置: 首页  心理健康教育
电影档终结,看看你错过的报告单!
发布人:       来源:学生部      发布时间:2017-05-08   

电影档终结,看看你错过的报告单!

2017-05-07新疆农业大学心协联合会

为加大我校学生的心理健康教育力度,增强他们的处理现实生活中遇到的各种实际问题的能力,引导,启迪大学生的健康心理,树立正确的人生观和价值观,我们的心协宝宝们这学期为大家准备了一大波的视觉盛宴。

那么接下来,让小编带着大家一块回顾一下本学期精彩的心理电影吧!

  电影:《美丽心灵》

英俊而又十分古怪的数学家小约翰·纳什念研究生时便发明了他著名的博弈理论,短短26页的论文在经济、军事等领域产生深远的影响,他开始享有国际声誉。但纳什出众的直觉受到了精神分裂症的困扰,使他向学术上最高层次进军的辉煌历程发生了巨大改变。

  面对这个曾经击毁了许多人的挑战,纳什在深爱着他的妻子艾丽西亚的相助下,与被认为是只能好转、无法治愈的疾病作斗争。经过十几年的不懈努力,完全通过意志的力量,他一如既往地坚持工作,并于1994年获得诺贝尔奖,他在博奕论方面颇具前瞻性的工作也成为20世纪最具影响力的理论。而纳什也成了一个不仅拥有美好情感,并具有美丽心灵的人。

(本电影于317日周六晚放映)

电影:《圣女贞德》

影片改编自法国民族英雄贞德的故事。
  14
世纪爆发的英法持续超过百年,法国节节败退,大部分国土都被英国占领了。就在这个时候,珍妮(米拉•乔沃维奇饰)出生在法国的穷乡僻壤中。年少起,珍妮就经常看到各种幻想。一次,她看到幻想并根据指示找到了一把剑,当她带着剑回到家时发现家里已遭英军蹂躏。 

珍妮知道是上天安排她来捍卫法国。

随后珍妮率领法军节节胜利,查理亦顺利登基。  登基后的查理不再需要珍妮帮助,珍妮在以后的一次战斗中陷入困境但无人来救,她被英军捉住并带到了英国审批,贞德被指为妖女,最后被处以女巫死刑活活被烧死……
五百年后,梵帝岗教廷为贞德平反,封为圣女贞德,平复五百年来的冤屈。 

(本电影于414日周六晚放映)     

电影:《房间》

该片改编自爱玛·多诺霍的同名原著小说,讲述了一个女孩被邻居所骗,之后被囚禁在一个狭小的房间里长达七年之久的故事。

在此期间她遭到强奸,并生下了儿子杰克。和所有妈妈一样,乔伊也竭尽全力为孩子创造一个安全和开心的成长氛围,虽然他们被困在一个不到10平米的房间里,但通过幻想乔伊为儿子创造了一个神奇的世界。

不过随着一天天长大,杰克的好奇心使他不再满足于这个世界,于是乔伊精心策划、带着杰克逃出了那个囚禁他们的房间。然而,逃出来后这对脱离社会太长时间的母子才发现,现实世界才是最让他们害怕的。

《房间》为我们打开了一扇窗,透过这扇窗,我们有可能会触摸到她们无法言说的伤痛;我们也见识到了,除了人性的丑陋之外,同时还有善良可以抚慰人心。这种力量,让人泪流满面。

(本电影于56日周六晚放映)

本学期的心理电影,在这里就要跟大家说再见了,下学期我们为您准备了更加精彩的心理电影。千万别错过呦!!!

本期编辑: 武天伦

本期校审: 马春梅