你的位置: 首页  思政教育
高扬总目标旗帜 不断发声 持续亮剑 共筑铜墙铁壁
发布人:       来源:学生部      发布时间:2017-08-17   

高扬总目标旗帜 不断发声 持续亮剑 共筑铜墙铁壁

--新疆农业大学召开暑期留校学生向吾布力喀斯木·买吐送

同志学习发声亮剑推进会

按照学校党委的部署,进一步动员全校师生向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,坚定坚决把发声亮剑引向深入,向“三股势力”和“两面人”宣战,在意识形态领域打一场反恐维稳人民战争,凝聚起实现总目标的磅礴力量。学工部于81618:00在行政楼多功能厅召开暑期留校学生向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会。校党委常委、统战部部长乌吉阿合买提·吐尔逊,校党委宣传部副部长刘春海,学工部领导干部,各学院辅导员老师,全体暑期留校学生共70余人参加了会议,会议由学工部部长、学生处处长吴星霖同志主持。

会议深入传达自治区召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,学习全国人大常委会原副委员长司马义·艾买提、司马义·铁力瓦尔地、全国政协原副主席阿不来提·阿不都热西提、女大学生阿瓦尼沙·阿卜杜拉等系列发声亮剑署名文章。会上,全体师生结合自身思想和工作、学习实际开展新一轮发声亮剑,人人亮明观点、表明心声。大家纷纷表示,要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,坚定信仰、对党忠诚,自觉肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任和使命;要旗帜鲜明、立场坚定,誓与“三股势力”作斗争,坚定坚决维护社会稳定和长治久安。

农学院植保141班的萨达木·奥布力咯斯木同学说,我的家乡现在发生了翻天覆地的变化,以前的泥土路现在已经变成了柏油路,大队部旁边扩建了幼儿园,还新建了大型的养殖场,每户农民家中都建了葡萄架、小拱棚、鸽子圈、好多贫困户的家都盖了新房子,一片新气息新面貌。这些都要感谢党和国家、感谢各项惠民政策改变了我们的生活和精神面貌,才使我们有机会完成自己的大学梦想,我一定会努力学习科学文化知识,不辜负党的恩情。通过这次发声亮剑,我们要在维护祖国统一、反对民族分裂等大是大非问题上立场坚定,像爱惜自己的眼睛一样爱惜民族团结。吾布力喀斯木·买吐送同志的《致维吾尔族同胞觉醒书》说出了我们广大维吾尔族大学生的共同心声,要自觉远离宗教极端、远离暴恐,要清醒地认识到暴恐分子是我们共同的敌人,要立即行动起来,团结一心,坚决粉碎“三股势力”的一切阴谋与破坏活动。我们应该与新疆各族同胞携起手来,建设美丽新疆,共圆祖国梦想。

食品科学与药学学院食科131班奥斯曼·努尔艾合麦提说,现阶段是青年大学生三观形成的重要时期,也是境内外敌对势力和“三股势力”渗透的重点,他们借助教育的方式,将其反动的思想灌输到青年的思想之中,达到拉拢控制青年的思想和行动,以实现分裂祖国的罪恶目的。维吾尔族有句谚语说得好,谁玩火,火烧谁的手。当下,暴力恐怖活动已经成为影响新疆稳定的直接现实危害,而宗教极端思想是“三股势力”赖以生存的土壤,是严重影响新疆社会稳定的毒瘤。作为一名少数民族大学生,我们要擦亮眼睛,站稳立场,认清危害,揭批“三股势力”和“双泛”思想的反动本质,与他们划清界限,彻底决裂;要坚定共产主义信仰,永远感党恩、听党话、跟党走,用自己的实际行动维护新疆社会稳定和长治久安,给予“玩火者”最有力的反击、最致命的打击。

计算机与信息工程学院电科152班的王鹏鹰说,作为一名新疆农业大学的学生同时身为校园文明监督队的一员,我们要时刻保持清醒的头脑,擦亮自己的双眼,提高自己的思想觉悟,坚定坚决与“三股势力”作斗争,做一个思想意志坚定的大学生,为民族团结贡献自己的一份力量。一个人的力量也许是渺小的,但是我相信团结起来的力量是最强大的,在中国共产党的领导下,我们56个民族像石榴籽一样团结起来,建设一个美丽新疆、美丽中国。

学工部部长、学生处处长吴星霖同志总结讲话。吴星霖部长强调,此次推进会既是一次学习会,也是一次再动员。进一步动员全体学生,以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,牢固树立“四个意识”,举总目标之旗,亮思想理论之剑,感党恩、听党话、跟党走,更加坚定自觉地站在反分裂斗争第一线,打好“组合拳”,在打赢反恐维稳“三场硬仗”“一场人民战争”中当好尖兵、作好表率;要做到发声亮剑全覆盖,提高发声亮剑质量,不断发声,持续亮剑,知行合一,与“两面人”作坚决斗争,为实现社会稳定和长治久安总目标而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

(学生工作处思政科:周琛)

(审核领导:吴星霖)