你的位置: 首页  机构设置
学工部党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会
发布人:       来源:学生工作处      发布时间:2017-06-01   

学工部党总支召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会

按照学校5月24日下午会议的要求,学工部党总支于5月25日10:30在辅导员基地组织全体党员召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会。党总支全体党员共33人参加了会议,学工部部长、学生处处长吴星霖同志主持了会议。

会上,吴星霖同志向全体党员就《关于对自治区出席党的十九代表候选人初步人选进行公示的通知》进行了传达;带领全体党员学习了《自治区党委、自治区人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》文件精神。

校团委副书记王露巍同志带领大家一同学习了《习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》具体内容。

学工部副部长、学生处副处长匡延昌同志带领全体党员再次共同学习了于田县加依乡党委副书记、乡长 吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》

学生处借调干部、经济与贸易学院党总支副书记艾尔肯·尕依提发表了题为坚定信心 摆明立场 勇敢的向“三股势力”宣战”的发声亮剑文章;学生处思政科干部艾克拉木·艾尔肯发表了题为擦亮眼睛 勇担责任 与三股势力战斗到底”的联名发声亮剑文章。

学工部党总支还就各党支部承办支部生活和学习会进行了部署,近期,学生处党支部将围绕主动发声亮剑继续开展工作;校团委党支部将围绕党员干部应知应会开展知识竞赛活动;招生就业处党支部将承办党员重温入党誓词、参观红色爱国基地有关活动;学生社区党支部将围绕推进文明修身继续开展工作。

会议最后,学工部部长、学生处处长吴星霖同志就党员政治理论学习、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推动全面从严治党向纵深发展、用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略等方面做了具体安排。要求学工部全体党员同志要紧密围绕学校中心工作,理论学习和业务工作齐头抓,不断提高政治敏锐性,增强政治鉴别力,不忘初心、继续前行,为学校即将召开的第四次党代会和党的十九大献礼。

 

(学生处思政科)