你的位置: 首页  思政教育
三进两联一交友 师生携手学雷锋
发布人:       来源:学生工作处      发布时间:2017-03-16   

    为进一步弘扬雷锋精神,倡导校园和谐风气,形成全校文明礼仪的良好氛围。落实推动“三进两联一交友”和“民族团结一家亲”的工作。3月5日,各学院各班级分别开展了“学雷锋精神,树校园新风”主题班会。

 

机械交通学院



 

  班主任向同学们解释了什么是雷锋精神,以及3月5日雷锋日的由来,同时倡议同学们积极做好人好事;而后同学们也讲出了许多身边的感人事迹,与全班同学进行分享,更加触动了我们向雷锋学习的精神。

 

  水利与土木工程学院

 



  三进两联一交友联络老师以“学雷锋精神,树校园新风”为主题,与我们展开探讨。并计划开展各类师生共同参与的学雷锋活动。这样的形式很好地将“雷锋精神”进行了宣扬和传承,使我们更加积极地参与到各类志愿活动当中。

 

  国际教育学院

 



  国教人资162班邀请到三进两联一交友的克热木书记和阿不力肯木老师,宣读了“弘扬雷锋精神”倡议书,师生共同学习交流,老师们认为:举办此类活动十分有意义,可以拉近师生之间的距离,并计划与孩子们在雷锋月一起出行敬老院。

 

  食品科学与药学学院

 



  各位班主任老师以雷锋事迹入手,与学生交流,层层递进,传达雷锋精神。其中,食品科学与药学学院院长王子荣走进食安152班参加了本次班会,他强调雷锋精神的实质就是助人为乐,这就是民族精神的一种体现。

 

  中国语言学院

 



  杨志江老师带领学生开展“学雷锋活动”扫雪劳动,与班里同学一道投入到热火朝天的劳动中。看到杨老师不顾寒冷,不顾一天的辛劳,亲自带头上阵,各位同学纷纷挥锹苦干。在杨老师的带领下,全体同学将积雪清除,为美丽的校园贡献了自己的一份力。同学们学习雷锋的精神是这样的热情和积极,雷锋精神在我院、我班的每个角内绽放开花结果,同学们表示要将学雷锋活动继续进行下去,为社会、为学校贡献出一份应有的力量,让雷锋精神永存。

 

  农学院

 



  农学院院长石书兵、副院长顾爱星、农学院教授马德英、曲延英老师分别走进班级、宿舍,与学生们亲切交流,让我们认识到:雷锋精神的实质就是助人为乐,这就是民族精神的一种体现。身为当代大学生,要在是非颠倒、肆意抨击雷锋精神的网络评论面前,坚持正确的立场,系好人生导向的第一颗纽扣,树立正确的人生观。

 

   动物科学学院

 



  雷锋同志用短暂的生命书写了不平凡的人生,虽已牺牲多年,但雷锋精神带给我们的仍然是正能量的传播,如春天般的温暖。3月5日晚,动科121班和141班共同邀请宣传部赵晓露老师参加了本次主题班会。赵老师为大家讲述了我校团委拜合提亚·吐尔逊老师在云南旅游期间遇大巴着火,不顾个人安危奋勇救火的事迹。用身边人的故事让大家对雷锋精神又有了新的认识和理解。

 

 动物医学学院

 



  动医151班邀请了与他们联系的教务处韩守军老师参加本次班会。韩守军老师为同学们讲述了雷锋精神的核心是为人民服务,热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会。要像“钉子”一样对待学习和工作,要干一行、爱一行、钻一行,立足本职,尽职尽责,努力以钉子的“挤”劲和“钻”劲,使自己成为工作的内行。

 

  科学技术学院

 





 

  联系土地资源管理142班的实验室与基地管理处的孙玉芳老师表示,很感谢科技学院用“三进两联一交友、争做现代活雷锋”的主题班会的方式给予我和这些可爱的学生一次交流的机会,面对着这些祖国的花朵,我更愿意让学生发表自己的意见和想法,多去聆听他们的心声,让学生对于“雷锋精神”的认识更加深刻,希望以后能多去开展这样的活动,用不同的形式进行师生交流及沟通。

  联系信息管理与信息系统142班的张土前老师表示,通过本次主题班会让学生懂得了“三进两联一交友”意义,也让学生们了解到弘扬“雷锋精神”的重要性。我们要努力将这种精神发挥在实际生活当中,广泛与学生交朋友,努力做学生学习上的良师、生活上的亲人、朋友,使学生在学校真正感受到家庭般的温暖和家人般的关怀。为建设美好社会、创造美好生活和构建和谐校园贡献出属于我们自己的一份力量。

 

  管理学院

 



  管理学院的同学认为,发扬雷锋精神,并不只是单纯的发扬个人的优秀品质,而是发扬一个民族乃至一个国家的精神。所以我们不仅要学习雷锋精神,而且更要发扬雷锋精神。积极投入到学雷锋活动之中,在学习和工作中学他的钉子精神;对待同学学他毫不利已、专门利人、助人为乐的精神;对待生活学他艰苦朴素的优良作风。

 

  古人云“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也”。学雷锋系列活动,已成为一种传承,一种习惯,在广大师生心中扎下了根。通过此次“三进两联一交友”和“学雷锋精神,树校园新风”主题班会的召开,强化了学生的文明礼仪教育,使老师与学生联系更加紧密,越来越多的师生变成了生活中的新雷锋,以饱满的精神状态和崭新的精神面貌积极投入新学期的学习、工作、生活当中。