你的位置: 首页  心理健康教育
2016年自治区高校辅导员国家心理咨询师职业资格培训最后冲刺
发布人:       来源:学生工作处      发布时间:2016-12-06   

2016年自治区高校辅导员国家心理咨询师职业资格培训最后冲刺

8月15日起,新疆高校和新疆农业大学辅导员培训研修基地展开了自治区高校辅导员国家心理咨询师职业资格培训。

考前辅导培训分为各科授课和考前冲刺两个阶段。11月1日到5日为各科授课培训阶段,主要包括基础心理学、发展心理学、社会心理学、变态心理学、心理测量学以及三级心理技能等方面的培训。在考前冲刺阶段开始之前,进行了沙盘游戏训练,以达到缓解考试压力、放松心情、积极应考的作用。11月11日到18日为考前冲刺阶段,主要进行了考前重点知识的串讲和历年国家真题的模拟。

通过进行考前辅导,做单科试卷、串讲单科知识重点和单科结业复习试题以及对国家历年考试题答案的分析讲解,让大家对整个书本知识有了一个系统的认知,提高了其作为心理咨询师的责任感与能力。