你的位置: 首页  学生社区
新疆农业大学2016年学生公寓楼长、宿舍长第二次集中培训
发布人:       来源:学生工作处      发布时间:2016-12-05   

新疆农业大学2016年学生公寓楼长、宿舍长第二次集中培训

10月26日,新疆农业大学学工部党总支书记、学生处副处长吐尔逊江·斯迪克在学校大礼堂对各学院少数民族学生宿舍长进行了集中教育培训。

在培训中,吐书记结合我校宿舍实际情况和教育需要,从宿舍学风建设宿舍人际关系及宿舍卫生管理三个方面提出各项要求。吐书记指出宿舍是学生学习和生活的重要场所,塑造卫生整洁、纪律严明的宿舍环境对于大学生的成长是至关重要的他还强调学习是大学中最重要的事,宿舍长们应该以身作则,创造良好的学习氛围,并带领民汉学生友爱互助,让团结花弥漫宿舍。

学校的规章制度形同学校的“法律”,学生只有在制度之内恪守本分才能使学校和谐发展。同样地每一位学生宿舍长都该为维护宿舍秩序,促进民族团结尽心尽力,发挥榜样作用,带好头,领好路,共创文明宿舍。