你的位置: 首页  学生社区
新疆农业大学2016年学生公寓楼长、宿舍长集中培训正式启动
发布人:       来源:学生工作处      发布时间:2016-12-05   

新疆农业大学2016年学生公寓楼长、宿舍长

集中培训正式启动

为加强学生社区的服务和管理工作,抓好各项工作和规章制度的落实,优化学生住宿环境,提高学生宿舍的服务管理水平,配合学校开展好“三进两联一交友”活动,2016年10月24日晚20:00,学生工作处在礼堂主会场举办2016年学生公寓楼长、宿舍长集中培训。塔义尔·肉孜副校长,学生处、校团委领导参加开班典礼,典礼由学工部部长、学生处处长吴星霖主持。

塔校长强调,加强学生社区楼长、宿舍长队伍建设,是加强校园社区建设的重中之重。宿舍在高校育人中的意义不输于课堂,我们必须要牢牢掌握这块阵地,把宿舍管理工作做实做细,不留死角、不留空白、不留盲点,为同学们的大学生活提供优良的氛围。

接下来楼长和宿舍长代表发言,他们表示会牢固树立责任意识,严格遵守校纪校规,率先垂范,身先士卒,勇于承担起这份重任。随后吴星霖部长为大家进行了第一讲:宿舍间的沟通与交流。吴部长以自身大学宿舍的生活经历为我们生动讲述了公寓楼长、宿舍长与广大学生的沟通技巧,以起到引导教育的示范性功能,从而确保每位学生与学校沟通渠道的畅通。