你的位置: 首页  心理健康教育
新疆农业大学2016年第十三界“12·5”心理健康教育周 第六届心理知识竞赛决赛
发布人:       来源:学生工作处      发布时间:2016-12-05   

新疆农业大学2016年第十三界“12·5”心理健康教育周 第六届心理知识竞赛决赛

 

11月22日下午8:00,大礼堂学术报告厅举行第六届心理知识竞赛,竞赛由校心协工作人员主持和承办。莅临本届心理知识竞赛的领导和老师有学工部部长、学生处处长匡延昌,心理健康教育中心主任许美勤,心理健康教育中心阿依努尔老师,草业与环境科学学院万永春以及各学院辅导员老师。

比赛一开始,主持人先介绍比赛规则,以及比赛的模块。比赛共分为五个模块:稳中求进基础题、先声夺人抢答题、当机立断风险题、独具慧眼案例分析、心有灵犀你来比划我来猜。其中最精彩的莫过于当机立断风险题、独具慧眼案例分析以及心有灵犀你来比划我来猜。风险题主要考的是参赛选手对于心理知识点的记忆,案例分析主要是由新疆话剧演员表演后各选手来分析主人公的心理,你来比划我来猜是看选手的灵敏度和表演能力。

通过本届心理知识竞赛的决赛,以及比赛中许美勤老师的精彩点评,同学们了解到很多心理方面的知识,并且更加认识到心理健康和心理成长的重要性。