你的位置: 首页  思政教育
华图教育指导之数量与资料分析
发布人:       来源:学生工作处      发布时间:2016-12-05   

华图教育指导之数量与资料分析

11月29日下午8:00,大礼堂学术报告厅举行了“华图教育指导之数量与资料分析”为主题的讲座,讲座由招生就业处承办,并由华图教育的周明倩老师主讲。

讲座一开始,周老师先说明了数学在公务员与其他事业单位考题中的重要性。她说到,虽然考题涉及到的知识点都是高中以及高中以前的,但真正到考试时需要的是速度与准确性,这时就需要同学们平时多练。紧接着,她详细地讲解了数学运算中的一些基本题型,比如:工程问题、经济利润问题、行程问题等。然后,周老师又讲到资料分析的统计术语。最后通过近几年真题当中的典型题型,讲解了一些做题技巧。

讲座的开展,让同学们认识到了数学学习的重要性并且激发了同学们数学学习的兴趣,让同学们掌握了一些快捷运算的技巧,也让准备实习和考公务员的同学有了详细备考方向。