你的位置: 首页  心理健康教育
心理老师进班送了美容大礼包
发布人:       来源:学生工作处      发布时间:2016-11-21   

心理老师进班送了美容大礼包

这个冬季很温暖,2016年11月6日畜牧楼3201教室,三进两联一交友活动的暖阳柔柔的照进了我们动医142班的周末班会,心理中心主任徐美勤老师来到了我们班。班主任张毅老师向全班同学介绍了徐老师,并告诉大家,徐老师是按照学校建议动作给我们班送礼物来的,全班同学期待的看着徐老师。

在一首“在你最美丽的时候遇见了谁”的悠扬的轻音乐旋律中,徐老师为我们做了一个奇异美妙的催眠小憩,随着悠扬轻柔的旋律,我们竟然在教室里香甜的睡了一小会儿。

唤醒我们之后,徐老师笑笑说,我今天给大家送的礼物是美容大礼包的,然后她就开始了“心香目光”心理游戏,刚才还有点“大三矜持坐”和“装熟散”的同学们,瞬间欢笑一片,大家相互嬉笑着相看着,美好无比。原来美容大礼包里面装着美心美容品,同学们通过相互接纳、欣赏、认同,成长阳光自信、相由心生的面貌。游戏过后,真的发现身边每个同学都好看了。

一个多小时的团体心理活动,徐老师又通过“心香名签”、“具体化技术”等心理方法引导大家思考高年级同学如何走出迷茫,科学规划职业发展目标,以及处理好情感、择业等青年发展课题。