你的位置: 首页  心理健康教育
这么有趣的心理课堂,你错过了吗?
发布人:       来源:学生工作处      发布时间:2016-11-21   

这么有趣的心理课堂,你错过了吗?

 20161112日在我校学术报告厅分别开设题为大学生心理剧写作技巧班级心理委员初级技能两场专题讲座。三百余名2016级班级心理委员参加了讲座,活动由学生处心理健康教育中心主办,心协联合会承办。

大学生心理情景剧作为经典的高校心理健康教育模式,深受广大同学喜爱。为了提高大学生原创心理情景剧剧本的能力,心理中心特别邀请了新疆大学人文学院博士生导师安凌教授为大家做了题为《大学生心理情景剧写作技巧》的专题讲座。安教授首先阐述了戏剧的编写的作用,其次讲解了写作方式。

经过了十五分钟的休息,第二场讲座由我校心理中心主任徐美勤老师为大家讲述心理委员初级技能

徐美勤老师幽默风趣地现场分析了在场同学的心理,夺得了在场同学的掌声,整堂课气氛活跃。徐老师以形象生动的语言讲解了“大学生应有的心理健康的意识”、“心理委员是全校同学的心理安全员”、“我们能为同学做点什么?”等心理委员初级工作常识,穿插了“美容可以美心的心香目光”、“温暖相助可以按摩心灵的心香拍拍操”等体验活动,让同学们瞬间缓解压力。


   大学生活中,每个人都不可避免会遭遇心理问题。遭遇心理问题并不可怕,可怕的是你因心理问题而羞于见人,不愿意求助也不知道如何求助。

你知道我校有十六家学院二级心理辅导站吗?你知道87627618762762是学校心理健康教育中心的求助电话吗?你知道我们有十八个学生心理志愿队吗?你知道我们班有个心理委员正在为你服务吗?你知道高校心理咨询是免费的吗?你知道还有许多的心理课堂正等待着你的到来吗?有任何问题,欢迎询问以上组织及工作人员