你的位置: 首页  思政教育
让我们用爱拥抱世界
发布人:       来源:学生工作处      发布时间:2016-11-21

让我们用爱拥抱新世界

11月16日下午8:00,大礼堂学术报告厅举行了以“让我们用爱拥抱新世界”为主题的讲座,讲座由招生就业处承办,并由夏军老师主讲。

讲座开始,夏老师解释了“全民创新,万众创业”的概念,并引出了“双创”的理念。紧接着,夏老师根据当今的社会现状,对未来社会的发展给出了“创客社会”的定义,即未来社会将会是一个具有创新精神的社会。讲座的最后,夏老师强调到,创新不是一个人就可以完成的,而需依靠团队力量。

讲座的开展,让同学们清楚地认识到在大学学习生活中创新的必要性及团队合作的重要性,同时也提高了同学们对大学生创业的兴趣和激情。