你的位置: 首页  学生社区
宿舍需要你我他
发布人:       来源:学生工作处      发布时间:2016-11-09   

宿舍需要你我他

宿舍纪律靠大家

宿舍是我们在校期间生活和休息、学习的重要场所,为了保障学生身心健康、规范学生公寓管理,加强学生公寓文明建设,优化育人环境,创造文明、整洁、舒适、安全的生活环境,促进学生德智体美全面发展,这不仅得依靠宿舍楼长的管理,也需要宿舍长的配合,这更需要我们宿舍的每一个成员去遵守、维护宿舍的管理条例,共同创建一个美好的家园~

楼长大人的力量不容小觑

1、负责管辖区内学生住宿的计划、安排、调整,并建立详细的学生住宿档案。做好住宿费和其他赔罚款的收费工作。做好本辖区内工作人员的考勤工作,加班记录和上报工作。

3、管理和使用好宿舍楼内的设施设备和各类财产,并教育和管理学生正确使用爱护宿舍内设施设备及财产,励行节约,杜绝浪费。

4、充分发挥学生的自我教育、自我管理、自我服务工作,大力开展文明宿舍建设工作,努力创建和营造学生宿舍健康向上高雅文明的文化氛围。努力做好对学生的服务工作,大力开展文明服务,优质服务活动,做好对学生的教育和管理工作,对学生的违章违纪,进行及时 处理,登记汇报。

宿舍长是关键

宿舍长是学生宿舍文明建设的核心,也是宿舍成员与楼长之间的桥梁,宿舍长的职责有以下几点:

1、组织好宿舍活动,开展丰富健康的寝室文化活动;

2、督导宿舍卫生的清扫;

3、处理宿舍日常报修,协调好宿舍成员之间关系;

4、维护宿舍安全、纪律和正常的学习生活秩序;

5、积极参与宿舍管理、教育、服务等活动;

6、及时反映同学的意见和建议,献计献策;

7、积极配合楼长、楼委会做好宿舍管理工作,起到模范带头作用;

8、发现本宿舍同学擅自离校外出或外出逾期未归,及时向班主任、辅导员和有关部门汇报。

我们更需要爱护它

1、对于宿舍的每一位成员来说,宿舍成员讲团结、讲礼貌、服从管理是最基本的,这需要我们配合宿舍长以及楼长的工作,将宿舍打造成最美丽的家园。

2、宿舍成员自觉遵守宿管条例如喝酒、打架、偷窃、违章用电、在宿舍内饭、使用大功率电器、破坏公物、留宿他人、不服从管理人员的管理。

3、其实,宿舍楼长阿姨也是一样,虽然对我们的要求很严苛,但是大家换位思考一下,她们每天辛勤地为我们值班,管理宿舍卫生,也是为了让我们生活在一个有保障的环境,所以我们需要团结起来,与宿舍长共同建造出完美的宿舍。