你的位置: 首页  学生社区
农大宿舍最贴心的伙伴
发布人:       来源:学生工作处      发布时间:2016-11-02   

宿舍的建设需要一个优秀的管理组织。无论是学生社区中心的全面管理服务、学生公寓房间的调配及固定资产管理,还是公寓设施设备的维修、公寓的安全稳定工作等工作,都离不开这个组织。这就是我们大家所熟悉的学生社区管理中心

中心主任:中心主任主要负责学生社区中心的全面工作。这不仅是讨论决定中心的重要事项,还需传达上级指示决议,并及时地向领导请示汇报近期工作。同时还要负责宿舍设施的维修、住宿费的收缴等各项宿舍事务。

中心副主任:中心副主任主要协助主任做好学生社区工作人员日常管理、业务培训等工作

办公室主任:办公室主任在中心领导下工作,全面负责办公室等各类宿舍文案及内勤等方面工作。来信各类文档的收集、整理、汇总、汇报和反馈工作避免文档资料的散乱丢失、流失,以确保充分发挥各种资料的作用,及时准确的能为领导提供各种资料和信息

学生社区督查员:督察在办公室领导下进行工作,其主要职责是中心各部门、各宿舍楼工作的督察和检查。纠察记录各种违纪违规,工作不到位,工作质量不合格现象。及时提出整改意见、建议,事后检查整改结果。同时还要负责学生(用户)的投诉记录、处理,并及时跟进检查处理结果。每月对检查结果进行汇总、分析,并提出整改意见、建议或措施,上报中心领导。

办公室干事:协助办公室主任协助督察员。办公室各类文件、资料档案的清理、保管工作。来访的处理工作,做好签收和登记,并按办公室主任拟写的处理意见分送领导及有关部门批示和传阅。中心各种会议的记录,按要求撰写会议纪要或决议。

核算员:要负责学生社区管理中心的各类财务工作

保管员:保管学生社区管理中心的各项财产

公寓管理部部长:公寓管理部部长在中心领导下开展工作,各部部长对分管领导负责。认真履行中心规章制度,组织公寓楼长、值班员、卫生员学习中心各项规章制度,并认真履行岗位职责。认真履行中心的各项规章制度,对辖区内各楼楼长、值班、卫生保洁等情况,按要求进行检查、指导、监督,并认真做好记录。加强各学院之间的联系与沟通,及时掌握学生及职工的思想动态,发现问题及时处理。做好辖区内工作人员的考勤工作。