你的位置: 首页  学生资助
新疆农业大学举行2015年度中国建设银行少数民族地区大学生成才计划奖(助)学金发放仪式
发布人:       来源:学生工作处      发布时间:2016-05-30   

新疆农业大学举行2015年度中国建设银行少数民族地区大学生成才计划奖()学金发放仪式

527日下午4:00,学生处在礼堂学术报告厅举行了2015年度中国建设银行少数民族地区大学生成才计划奖()学金发放仪式。自治区教育厅学生资助管理中心高校资助科科长吴俊杰,建设银行乌鲁木齐新华南路支行行长李海军,新疆农业大学学工部部长、学生处处长吴星霖,以及化学工程学院、水利与土木工程学院、动物医学学院主管学生工作的领导,学生资助管理中心全体成员、各学院负责资助工作的辅导员及部分学生代表参加了发放仪式,仪式由学生处副处长叶尔博力·沙丁主持。

会议开始,首先由叶尔博力副处长对“中国建设银行少数民族地区大学生成才计划”做了简要介绍;随后建设银行乌鲁木齐新华南路支行李海军行长宣读了受助学生名单,伴随着激昂的音乐,参会领导向8名受助学生代发放了助学金,随后植保141班艾比比古丽·托合提同学代表所有受助学生做了感恩励志发言。

最后学工部部长、学生处处长吴星霖做了总结讲话。吴星霖部长高度赞扬了建设银行关心支持少数民族地区经济社会和教育事业发展的公益善举,并对一直以来关心和支持我校学生资助工作的自治区教育厅表示了衷心的感谢。随后他对在座的师生提出了三点希望和要求,一是希望受助学生能自强自立,铭记在爱心,珍视大学阶段的美好时光,把对捐助者的感激之情,转化成刻苦学习的巨大动力,成就自己的人生理想;二是希望广大学生坚定理想信念,不断加强自身修养,坚决抵制各种形式的暴恐、分裂和宗教渗透,自觉维护民族团结,努力学好专业知识,把自己培养成“具有现代意识、现代观念、现代制度的践行者、传播者、引领者”;三是希望各学院切实落实学校各项资助工作要求,在学习、生活、思想等各方面关心、关注家庭经济困难学生,深入挖掘他们自强、自立、自信,感恩、奋进、诚信的多彩人生故事,并在学生中广泛宣传,营造我校“助学、筑梦、铸人”的思想政治教育新高地。

(学生处资助管理中心)

 

新闻背景:

    中国建设银行少数民族地区大学生成才计划是建行针对少数民族地区贫困大学生实施的一项大型捐资助学活动。自2010年以来,中国建设银行共出资6000万元人民币,与内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、湖北、湖南、广西、海南、四川、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等16个少数民族相对聚居的省、自治区民委、教育等部门和近百所高等院校合作,资助了约2万名品学兼优、家庭困难的大学生,帮助他们顺利完成学业。

2010年,在自治区党委、政府的关心下,在自治区教育厅的大力协调下,我校有幸成为该计划的受益学校之一,5年来,建设银行少数民族地区大学生成才计划共资助我校16个学院的530名品学兼优、家庭困难的学子,每人2000元,共计106万元。